Сегодня в поселке Чилгир Яшкулького района состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию нового Дома культуры.
Поприветствовал гостей праздника глава Чилгирского СМО Александр Горяев. Он сообщил, что строительство СДК реализовывалось в рамках нацпроекта «Культура». Проектно-сметную документацию сельское муниципальное образование совместно с СПК «Чилгир» начали разрабатывать еще с 2017 года. «Буквально летом на этом месте был пустырь, а сегодня мы отрываем новый современный Дом культуры, который оснащен новой мебелью, музыкальной аппаратурой, музыкальными инструментами, сценическими костюмами, кондиционерами», - отметил ахлачи. Он также выразил благодарность Министерству культуры и туризма РК, руководству республики, Главе РК Бату Хасикову, а также подрядной организации, которая занималась строительством очага культуры поселка.
Поздравил с этим замечательным событием жителей Чилгира Председатель правительства Калмыкии Юрий Зайцев. «В Доме культуры очень удобно, комфортно, и, наверное, я бы хотел, чтобы это место стало центром притяжения жителей вашего поселка», - обратился он к чилгирянам.
Премьер республики также заявил, что Чилгир вызывает у него особые чувства, поскольку автономия Калмыкии началась именно с этого населенного пункта. «Особенно почетно находиться здесь в преддверии столетнего юбилея калмыцкой автономии, 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», - добавил он.
К слову, в ходе рабочей поездки в Чилгир перед торжественным открытием ДК Зайцев побывал в Доме-музее I Общекалмыцкого съезда, местной школе, а также ознакомился с хозяйством СПК «Чилгир».