16 февраля в Элистинском колледже искусств им. П.О. Чонкушова состоялся IX Республиканский Фестиваль-конкурс детского народного творчества «Хамдан».

Как сообщили в Республиканском центре молодежи, фестиваль-конкурс проводится в два этапа. Первый – отборочный этап по пяти номинациям: «Сольное народное пение», «Ансамблевое народное пение», «Народный танец», «Народные инструменты» и «Шаваш». Вторым этапом является Гала-концерт с участием юных артистов, прошедших первый этап.

Впервые данный фестиваль проводился в 1994 году. Победителями прошлых лет стали молодые таланты нашей республики: Дмитрий Шараев, Кутлан Мукубенов, Диана Босхомджиева - которые на сегодняшний день являются состоявшимися артистами современного народного творчества, а также танцевальный ансамбль «Цецг», танцевальный ансамбль «Аранзал» из районов республики.

В результате конкурсного отбора были определены победители и лауреаты фестиваля. Так, в номинации «Народный танец» победил ансамбль «Мингн байр», представляющий Октябрьский район Калмыкии. В номинации «Ансамблевое пение» лучшим признано вокальное трио «Хамдан» из Яшкульского района. В номинации «Сольное народное пение» в своих возрастных группах победили Артем Мулаев, воспитанник колледжа искусств им. Чонкушова, и юная элистинка Деляш Лиджиева. В номинации «Народные инструменты» лучшим стал также представитель Элисты Владимир Босхомджиев. В номинации «Шаваш» победил представитель Кетченеровского района Александр Манжеев.

По итогам Фестиваля-конкурса победители и лауреаты будут рекомендованы к участию в Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут в Омской области с 24 по 29 февраля 2020 года.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить