Второго марта, в 18.00 часов, в Национальном драматическом театре им. Б. Басангова состоится показ музыкальной поэмы "Я - Будда".

Легендарный спектакль впервые показали на калмыцкой сцене 15 апреля 2016 года. Позднее его премьера состоялась в московском Доме культуры авиационного института. А в 2019 году поэму успели оценить петербуржцы во время проведения международной театральной олимпиады.

Авторами литературной основы выступили заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия Борис Манджиев и народный артист Калмыкии, член Союза писателей России Виктор Хаптаханов. Режиссер-постановщик - Борис Манджиев. Музыка к спектаклю написана заслуженным деятелем искусств Калмыкии Аркадием Манджиевым.

В основе постановки - история о том, как Сиддхартха Гаутама (Будда) приходит к постижению главного вопроса жизни, на ответ на который он искал всю свою жизнь. Открыв эту высшую истину, в основе которой морально-этические нормы и добродетели, он передает его в виде учения своим ученикам и всем живым существам.

Истинный буддист «не разрушит ничьей жизни; и жезл и меч он отбросит исполненный кротости и жалости, он сострадателен и милосерден ко всем существам, одаренным жизнью» - вот главная идея спектакля.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить