Виктория Инджикова, предприниматель, общественный деятель, помощник депутата Народного Хурала РК, организовала онлайн-проект «Калмыцкий фольклор», который пройдет в формате конкурса.

Инициатива направлена на популяризацию и пропаганду калмыцкого народного творчества, забытых калмыцких сказок, пословиц, йорялей, шавашей, героического эпоса "Джангар", а также привлечение к изучению родного языка. Виктория отмечает, что этот проект в условиях самоизоляции позволит калмыцким семьям провести время эффективно и с пользой.

Всего планируется выбрать 20 победителей из числа участников. Принять участие может любой желающий вне зависимости от возраста. Для этого необходимо записать видео с чтением калмыцких сказок, легенд, пословиц, загадок, либо отрывка из эпоса "Джангар" и разместить его у себя на странице в Инстаграм с текстом: «Участвую в онлайн-проекте "Калмыцкий фольклор" от @v.indjikova #калмыцкийфольклор»

Виктория рассказывает, что идея организовать проект зародилась после удачного проведения подобного конкурса на ее личной странице в сети Инстаграм. Идею онлайн-проекта также поддержали и учредили призы депутаты калмыцкого парламента Ольга Бадма-Халгаева и Бадма Салаев, ректор КалмГУ, а также директор Республиканского центра молодежи Борис Муджиков. От автора проекта победители получат новые издания эпоса "Джангар."

Предпринимательница из Калмыкии призналась, что планирует организовывать подобные проекты на постоянной основе.