К 155-летию юбилея у города появился свой Гимн. Презентация состоялась 18 сентября во Дворце детского творчества. Впервые его представил Государственный хор республики.

Напомним, прием заявок и самих работ в виде аудио- и видеозаписей проходил с 24 июля по 4 августа. Далее состоялось прослушивание живого исполнения песен, прошедших первый тур. Так, комиссия конкурса выбрала лучшую композицию, а авторам вручила денежную премию.

Авторами Гимна Элисты стали Заслуженный деятель искусств республики Аркадий Манджиев, Народный артист Калмыкии Виктор Хаптаханов и поэт, член Союза писателей РФ Василий Чонгонов. За вклад в создание Гимна они получили Благодарственные письма Главы города и Главы Администрации города.

«Про наш город создано очень много песен. Одна лучше другой. В этот раз, когда мне предложили поучаствовать в конкурсе, я решил, что Гимн будет на русском и калмыцком языках. Тогда я позвонил своим друзьям Виктору Хаптаханову и Василию Чонгонову. Я написал музыку, они  прислали варианты своих текстов. Когда пришел ответ из мэрии, что Гимн принят,  мы были очень рады», - рассказал Аркадий Манджиев.

Кроме того, калмыцкий композитор поделился, что на презентации Гимна он волновался о том, как торжественную песню примут другие. «В компании людей, которые приносят пользу нашему городу, прозвучал Гимн. Я понял, его приняли. Я очень рад», - подчеркнул композитор.

Добавим, что скачать Гимн можно на сайте Администрации Элисты.


#Калмыкия#Элиста#Гимн_Элисты