Сегодня, 24 октября, команда Калмыкии презентовала в Москве свой проект «Арт-резиденции «Таврида» на сессии открытия Конференции креативных индустрий.

В Калмыкии живет большое количество творческих людей. Задача руководства республики - помогать им в реализации проектов, создавать площадки, где могут аккумулироваться их идеи, происходить творческие коллаборации, продюсирование.

«Когда я увидел заброшенную дачу Б.Б. Городовикова у нас в Калмыкии, конечно, у меня возникло желание её восстановить. Я задумался, как это сделать с максимальной пользой для общества. И, когда Сергей Кириенко, первый заместитель Руководителя Администрации Президента, заявил, что «Арт-резиденции» нужно распространять по всем регионам страны, то всё сразу стало на свои места. Большое спасибо за идею», - отметил Глава Калмыкии.
ᅠᅠ
В будущем это место станет площадкой для арт-резиденции под названием «Цифровые кочевники». Площадка также станет и акселератором молодежных бизнесов: рекорд-лейбла, школы танцев, киношколы, продюсерского центра.

«Сейчас – это время возможностей, с одной стороны, это вызовы, а с другой – окно возможностей. Вот, например, Калмыкия в будущем, развивая креативные индустрии, сможет стать мировой столицей электронной музыки», - сказал Сергей Кириенко.
ᅠᅠ
По словам Бату Хасикова, эта резиденция станет центром притяжения для творческой молодёжи со всей России, которая находится в поисках новых впечатлений и вдохновения: «Мы познакомим наших гостей с уникальной культурой калмыцкого народа и философией буддизма через звуки степного ветра, исполнение горлового пения, уникальную технику живописи. И это доступно в европейской части России, менее чем в паре часов полета от Москвы».