Сегодня, 3 ноября, в пресс-центре РИА «Калмыкия» состоялся брифинг с участием художественного руководителя Театра костюма и пластики Татьяны Миловановой. Темой стало проведение III-го Межрегионального фестиваля-конкурса этнического костюма «Легенды степного ветра». В этом году он пройдет в онлайн-формате.

На фестивале будут представлены костюмы модельеров не только из нашей республики, но и Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Бурятии и других регионов. Как отметила Татьяна, в конкурсе примут участие только профессионалы: «Все с регалиями, все с огромным опытом работы. В финал мы собрали участников, достойных вашего внимания».

В рамках фестиваля также пройдет круглый стол, где специалисты обсудят традиции и тенденции национального костюма, как он развивается и популяризируется в регионах. Отметим, что проект поддержало Федеральное агентство по делам национальностей.

Заслуженный деятель искусств РК упомянула, что 2020 год – юбилейный для Театра костюма и пластики. Ему исполнилось 25 лет. Этому событию посвящена выставка известного фотохудожника Калмыкии Николая Бошева. История музыкального и хореографического этношоу будет представлена глазами фотографа, который все это время был с театром на выездных мероприятиях, а также проводил специальные фотосессии.

В завершение пресс-конференции худрук театра отметила, что 6 ноября на закрытии фестиваля состоится презентация новой коллекции «Посвящение Зая-Пандите». Кроме того, она поблагодарила главного редактора газеты «Хальмг үнн» Евгения Бембеева, который выступил ее консультантом.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить