В день народного единства, 4 ноября, в Элисте прошло торжественное открытие фотовыставки «Россия. Полет через века». Она размещена в зале терминалов аэропорта Элисты и завершится 6 декабря.

В состав выставки включены работы, отобранные экспертной комиссией. Большая часть работ – фотолетопись современной России, отражающая красоту и многообразие страны. Также на ней представлены работы председателя Союза фотографов Калмыкии Гари Лиджиева.

«Искусство наше всегда представлено достаточно широко - это песни и танцы, а сегодня мы можем говорить о и фотографиях. На выставке, представленной сегодня, есть работы нашего известного фотографа Гари Ивановича. Мне радостно от того, что эти фотографии представлены сегодня не только на нашей площадке, но и на многих выставках в других регионах. Совсем скоро, в этом году, будет выпущена книга, в которой будут представлены сто лучших работ наших фотографов, в том числе работы Гари Лиджиева», - подчеркнула заместитель министра культуры и туризма Калмыкии Лариса Летуева.

Целью мероприятия является знакомство жителей с красотой природы и разнообразием архитектуры, богатством культурного, исторического и духовного наследия всех регионов России, а также сохранение и приумножение этих традиций. Она организована по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, при поддержке Администрации Президента России.

Заместитель министра по строительству региона Юрий Ользеев добавил: «Символично, что эта выставка открывается в наш государственный праздник. Ее замысел заключается в том, что здесь представлены работы со многих регионов нашей страны. Она посвящена дню единения народов России и 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Мы должны гордиться нашей историей, народом и достижениями. Через наш аэропорт жители и гости нашей республики будут иметь возможность добраться во все регионы, фото которых представлены здесь сегодня».

«На этой фотовыставке представлено несколько моих работ. Я рад пропагандировать своё искусство, знакомить Россию, а может и весь мир, с нашей культурой и архитектурой. Я думаю, что эта выставка достаточно обширная, работы представлены, практически, в каждом аэропорту России, я этому очень рад», - отметил Гаря Лиджиев.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить