Конкурс православной живописи «Явление» проводит ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского патриархата по тюремному служению Русской православной церкви. Он проходит в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, которые отбывают наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением», сообщает пресс-служба УФСИН Калмыкии.

Конкурс посвящен теме Рождественских образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа». В этом году тематику работ расширили: допускают картины с изображениями великих князей, а также известных государственных деятелей и полководцев, которые продолжали дело Александра Невского.

Участники рисовали картины на холстах и дереве с использованием масляных красок, гуаши, пирографии.

Победителей регионального этапа конкурса определит жюри, которое возглавит Антоний Зимовец, помощник начальника УФСИН Калмыкии по организации работы с верующими. Лучшие работы отправят в Москву для участия в основном этапе конкурса.

В конкурсе «Явление» можно не соблюдать строгое соответствие нормам церковной живописи, в отличие от конкурса иконописи «Канон», который также проводится среди осужденных. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить