«Есть у степи особое замечательное свойство. Это свойство живёт в ней постоянно. И в тёмные ненасытные ночи, и в летние светлые дни. И зимой, и летом, и на рассвете, и на закате. Всегда и неизменно степь говорит человеку о свободе», - эти прекрасные строки, передающие образ родной степи, подарили нам две замечательные девушки в своём видеосюжете «Моя малая родина».

Одна из них Татьяна Микаидзе - слушательница Школы межэтнической журналистики, студентка 4-го курса направления Документоведение и архивоведение Гуманитарного факультета КалмГУ им. Б.Б. Городовикова. Татьяна также является сотрудником «Пеликон», телерадиостудии нашего вуза, где вместе с коллективом талантливых и активных молодых людей, она оттачивает своё мастерство в должности редактора.

В этом году они совместно с Пазухиной Дарьей, ученицей 11 класса Садовской средней общеобразовательной школы № 1 Сарпинского района Калмыкии, решили принять участие в Международном молодёжном конкурсе видеосюжетов «Моя малая родина». Надо отметить, что Дарья тоже творческая личность, которая пробует себя в абсолютно разных сферах деятельности. В 2019 году Дарья стала участником детского образовательного центра «Сириус» по литературной программе «Классическая литература» в городе Сочи, где пробыла весь март, а по завершении получила Сертификат прохождения обучения.

Международный молодёжный конкурс видеосюжетов «Моя малая родина» проходил на базе Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения с 29 по 30 ноября этого года. В конкурсе приняли участие более 200 человек в возрасте до 22 лет, как из России, так и стран ближнего и дальнего зарубежья. Несмотря на большое количество участников, их работа была высоко оценена членами жюри. Дарья и Татьяна получили Гран-при – главный приз конкурса!

«Добро пожаловать в село, с красивым названием, Садовое», - с этих слов начинался рассказ о главной достопримечательности родного края – природе. Участники и члены жюри увидели продолговатый холм, на котором расположены гордые и высокие тополя, маленькие, но завораживающие озёра, бэровские бугры, названные в честь Карла Бэра и другие уголки природы, о которых с искренней любовью им повествовали и показывали конкурсантки из Калмыкии.

Дарья и Татьяна в своём видеосюжете заложили одни из главных нравственных ценностей: изучение и сохранение духовных традиций своего народа, вера в себя и доброта делают тебя и окружающих людей счастливыми.

 

Елена Кичкина, студентка 3 курса направления журналистика, слушательница ШМЖ