Сегодня, 27 ноября, в элистинской галерее художников открылась выставка «Декоративность как искусство». На ней были представлены работы Светланы Демьяновской, художницы, мастера декоративно-прикладного искусства.

«Ранее я участвовала в выставках в Москве, но это моя первая персональная выставка. Она представляет все мое творчество, - рассказала корреспондентам РИА Калмыкия художница. - Я стараюсь черпать вдохновение из окружающего мира, стараюсь изобразить характер людей, люблю животных и яркие краски».

Светлана Демьяновская родилась в Элисте, училась в столичной художественной школе, в 2017 году окончила Международную школу дизайна «Декорирование интерьера». Ее творческая деятельность очень разнообразна: живопись, графика, интерьерные панно, куклы из папье-маше, декорирование мебели.

«Сегодня у нас большая радость – спустя долгое время мы открываем выставку. Этим летом я наткнулась в социальных сетях на страницу Светланы и увидела ее работы. Особенно мне понравился сундук, как шикарно он декорирован. Когда я написала ей, каково было мое удивление, что Светлана живет в Элисте. Мы встретились, и я была приятно поражена тем, что наконец-то у нас есть мастер, который делает такие вещи для нашего города. Это, конечно, открытие», - сказала основательница галереи художников Людмила Мошулдаева.

Одним из гостей сегодняшнего мероприятия стал потомок Александра Пушкина и калмыцких князей Тундутовых барон Серж Гревениц. Он рассказал собравшимся о том, как рад сегодня быть на этой выставке. Барон отметил всю красоту представленных экспозиций.

Калмыцкий художник Олег Чудутов, посетивший открытие выставки, подчеркнул: «Это очень ответственное и волнительное событие. И когда открываются новые имена, особенно в нашем городе, я очень рад. Потому что все-таки, я считаю, что сегодняшние работы – это уровень Европы. У нас такого никогда не было. Такой стиль и творческий подход отличается от того, что мы видели раньше».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить