Туристическая компания «Дестино Тур» работает в республике с 2018 года — это первый местный туроператор, который организовывает путешествия по самым интересным местам Калмыкии. Редакция журнала «Forbes Russia» заинтересовалась темой туризма в регионах и взяла у них интервью.

Представитель компании Эренцен Утнасунов поделился: «Когда я начал заниматься туризмом, то открыл для себя Калмыкию. Гостей восхищают наши тюльпаны, лотосы, сайгаки, орлы и верблюды. Туристы удивляются, что рядом с ними живет народ с самобытной культурой, древней религией и традициями, которые мы сохранили до наших дней. Хочется, чтобы как много больше людей узнали о Калмыкии».

«Дестино Тур» принимала гостей не только из регионов России, но и из Китая, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции и Великобритании, самостоятельных туристов из Австралии и Канады.

В декабре 2019 года Центр поддержки предпринимательства Калмыкии организовал бизнес-миссию, на которой руководители «Дестино Тур» рассказали столичному турбизнесу о туристическом потенциале республики. На этой встрече руководители фирмы познакомились с представителями Комитета по туризму Москвы.  

После этого Министерство культуры и туризма Калмыкии и Республиканский туристско-информационный центр предложили компанию в качестве партнера для платформы RUSSPASS. «Нам предложили заключить договор и отправить наши предложения для размещения на этой платформе. Затем RUSSPASS предложил журналу «Forbes» взять у нас интервью, что, конечно, было неожиданно, ведь это журнал мирового уровня», – отметил туроператор.

Кроме этого, в 2020 году компания получила грант Ростуризма, поэтому главная задача на следующий год – выполнить программы, заявленные на конкурсе, в срок и на высоком уровне. «Дестино Тур» продолжает работу по разработке турмаршрутов, улучшению сайта, ищет новых партнеров-туроператоров, готовых привезти новых туристов, планирует работу по популяризации нашего ипподрома.

«Недавно мы узнали, что есть предприниматель в Ики-Бурульском районе, которая готова принимать гостей у себя на чабанской стоянке. Сейчас планируем съездить, посмотреть, рассчитать тайминг, оценить уровень комфорта для туристов. Также начали работу по поиску партнеров в Малодербетовском районе, работаем с РМО по реализации проекта-турмаршрута «На перекрестке двух культур» к памятнику Велимиру Хлебникову и в поселке Ики-Бухус – музею первого джангарчи Ээлян Овла.

У нас много планов, надо развиваться, двигаться вперед. Надеюсь, что внимание к внутреннему туризму в России не ослабеет после пандемии, поддержка туризма продолжится, появятся инвесторы, рабочие места и туристическая инфраструктура, а интерес к республике будет только расти», – заключил Эренцен Утнасунов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить