В Элисте 15 февраля состоится презентация фестиваля, который пройдет на площадке будущей арт-резиденции — Загородной резиденции Б.Б. Городовикова, расположенной в 9 микрорайоне Элисты.

В феврале 2021 года в Калмыкии стартует масштабная программа по созданию арт-резиденции, которая станет центром притяжения для молодых авторов: музыкантов, художников, танцоров и всех горожан, желающих реализоваться через творчество. Территорией будущей арт-резиденции станет Загородная резиденция Б.Б. Городовикова, расположенная в 9 микрорайоне Элисты по ул.Джангара 9.

Первым ярким проектом на территории будущей арт-резиденции станет фестиваль «Районнале. Дача Городовикова». Проект поддержал Фонд президентских грантов. Он реализуется в партнерстве с Министерством спорта и молодежной политики РК, Министерством культуры и туризма РК. Главная задача фестиваля — объединить молодых людей и активных горожан, заинтересованных в создании нового творческого кластера.

На презентации команда проекта расскажет о том, что такое районнале и как культурные инициативы могут преображать города,  познакомит участников с темами тактического урбанизма и проектирования. Участники обсудят возможности арт-резиденции как места силы города, смогут задать вопросы в формате живого диалога. После встречи все желающие смогут записаться в состав оргкомитета проекта.

Зарегистрироваться на презентацию фестиваля можно на сайте.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить