Творения Владимира Васькина известны не только в нашей республике, но и за ее пределами. Заслуженный художник России, Почётный гражданин Республики Калмыкия, Заслуженный деятель искусств Калмыкии – это только часть его наград.

Произведения скульптора находятся в коллекциях Национального музея Калмыкии, музея Народов Востока, Художественного музея Петропавловска-Камчатского, Вильнюса, г. Пиештяны (Словакия), Национального Музея Монголии. Также его произведения хранятся в собраниях частных коллекционеров стран Азии, Европы и Америки.

В честь 80-летия Владимира Савельевича 26 февраля  в Национальном музее Калмыкии открылась художественная выставка. На ней представили работы из фонда музея и мастерской самого автора. В экспозиции «Легенды и притчи» представлены шесть скульптурных и 50 графических произведений Владимира Васькина. Раздел скульптуры познакомит с серией «Притчи… и сказал бог», композициями «Клетка», «Русалка», «Кто раньше», «Безжалостное время и страсти человеческие», «Дамбо Ульянов» и другими.

До 25 марта каждый житель Калмыкии может познакомиться с искусством калмыцкого художника и скульптора.

На открытии выставки присутствовал Бату Хасиков. “Владимир Васькин внёс вклад в формирование и становление творческого союза художников Калмыкии. Многие скульптурные композиции его авторства украшают парки и скверы Элисты – Ээлян Овла, Аюка-хан, Зая-Пандита”, - говорит он.

Художник создал серию чёрно-белых линогравюр, иллюстрирующих эпос «Джангар». Также он является автором скульптур, установленных в хурулах не только Элисты, но и многих населённых пунктов республики. 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить