Национальный драмтеатр Калмыкии имени Баатра Басангова представил афишу на март. 

В преддверии международного женского дня, 5 и 6 марта, в 18:00 в Национальном драмтеатре имени Баатра Басангова пройдет праздничная программа «С надеждой, верой и любовью…» творческого проекта «Поют драматические артисты»!

12 и 13 марта в 18:00 на сцене театра прогремит премьера спектакля – драма «Братья-калмыки» в постановке заслуженного деятеля искусств России и Калмыкии Бориса Манджиева.
 
19 марта в 18:00 жители республики могут посмотреть премьеру сезона – «Путь к Истине. Миларепа» в постановке Б. Манджиева.
 
Идея спектакля принадлежит верховному ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. История рассказывает о молодом человеке, который прошел войну и заново обретает смысл жизни, познав историю пути к просветлению одного из великих учителей прошлого.

«В спектакле затрагивается важная философская и социальная тема – как и где современному человеку найти ориентир, душевные силы и веру в себя для того, чтобы вернуться к жизни после тяжелых испытаний. Тысячи лет действует установленный богами негласный закон: именно через страдания человек приходит к осознанию истинного смысла бытия...», – говорится в сообщении.

20 марта в 18:00 пройдет музыкальная драма «Хальмг куукд. Великие имена в истории калмыцкого народа» – спектакль заслуженной артистки Калмыкии Марины Кикеевой. Она посвящена калмыцким женщинам, чья жертвенная любовь к родине стала смыслом всей их жизни.

26 марта в 18:00 пройдет комедия «Касатка» – история о настоящей любви, о жизни с ее непредсказуемыми поворотами, о поиске и обретении себя.

Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Калмыкии и Азербайджана Бахрам Османов. Художник-постановщик – Елена Варова.

27 марта в 18:00 – празднование Международного дня театра.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить