В Национальном музее РСО–Алания открылась выставка "И друг степей калмык" с целью укрепления межнациональных и культурных отношений между Северной Осетией и Республикой Калмыкия. В нее вошли 68 работ калмыцких художников, представленных в различных жанрах: живопись, инсталляция, ассамбляж и ювелирное искусство. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры и туризма РК.

На мероприятии присутствовали министр Республики Северная Осетия — Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, директор Национального музея РСО–А Батраз Цогоев, председатель Союза художников РСО–А Таймураз Маргиев и известные художники республики.

Организатором мероприятий выступила директор художественной галереи Калмыкии Людмила Мошулдаева при поддержке Министерства.

“В рамках выставки Театр костюма и пластики продемонстрировал красоту национальной одежды. Окунуться в атмосферу Калмыкии получилось благодаря горловому пению народного сказителя Владимира Каруева”, - говорится в сообщении.

Заслуженные артисты Калмыкии Мерген Ким и Данара Шалханова исполнили песни совместно с народными артистами РСО-Алания.

"Интерес к культуре Калмыкии сегодня огромный, поскольку она очень самобытна. Мероприятия подобного рода помогают в укреплении межэтнических связей, и я очень рада, что все задуманное удалось воплотить в реальность" − поделилась Людмила Мошулдаева.

В Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева выступил театр танца Калмыкии "Ойраты".

16 апреля делегация Северной Осетии посетит республику. В Национальном музее Калмыкии организуют выставку, включающую в себя около 100 работ осетинских мастеров кисти.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить