25 апреля в 13:00 на территории новой культурной площадки – дачи Б.Б. Городовикова – пройдет городской фестиваль «Районнале». Подробнее об этом рассказали сегодня на брифинге в РИА «Калмыкия» организаторы мероприятия Ольга Рокаль и Елена Тарасенко, Министр культуры и туризма РК Саглара Тюрбеева, сотрудник Минспорта и молодежной политики Эрдни Сангаджиев.

Фестиваль призван объединить молодежное сообщество, которое будет вовлечено в создание арт-резиденции.

«В последние годы развивается такой формат, когда на базе неиспользованного пространства создается культурный кластер. В это место вдыхают жизнь творческие люди, делают его местом притяжения. Мы подумали, что такой площадкой может стать резиденция Басана Городовикова. Очень грустно было видеть резиденцию в таком плачевном состоянии. При этом мы видим, что у молодежи есть запрос на новые общественные пространства, где можно собираться и заниматься творчеством, делать что-то новое, интересное, и таких инициатив в Калмыкии множество. Каждый день к нам приходят люди с удивительными идеями, хочется дать им возможность творить и развиваться. Мы хотим вдохновить и показать, какая жизнь может быть в этом месте», – сказала Елена Тарасенко.

Как отметили организаторы, калмыцкая молодежь принимает активное участие в превращении дачи Городовикова в арт-резиденцию. Так, руками молодых людей уже был создан амфитеатр, предметы мебели, лаунж-зоны.

Фестиваль «Районнале» представит уникальную программу, подготовленную талантливыми художниками, музыкантами, предпринимателями, мастерами своего дела. Гостей мероприятия ожидают выставки художников и фотографов, лекции от опытных спикеров, творческие мастер-классы, самобытная продукция местных предпринимателей. Музыкальное сопровождение обещает быть интересным и разнообразным – от электронной музыки, до калмыцкой национальной. Кроме того, на сцене «Районнале» пройдет танцевальный баттл, а также выступят популярные калмыцкие исполнители.

Министр культуры и туризма РК Саглара Тюрбеева в свою очередь поблагодарила организаторов за уникальную возможность калмыцкой творческой молодежи проявить себя.

В завершение мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между медиахолдингом РИА «Калмыкия», организаторами фестиваля «Районнале» и калмыцким региональным отделением «Российские студенческие отряды».

Напомним, проект «Районнале. Дача Городовикова» поддержал Фонд президентских грантов и реализуется в партнёрстве с Министерством спорта и молодежной политики РК, Министерством культуры и туризма РК.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить