В 2018 году в Русском театре драмы и комедии начался капитальный ремонт. Как отметил директор театра Виктор Хаптаханов в беседе с РИА «Калмыкия», ремонт не проводился в здании 60 лет.

«Ремонт, к сожалению, еще продолжается. Мы соскучились по зрителям, а зрители по нам. Артисты рвутся в бой. Совсем недавно судебные приставы разрешили нам посещать наше здание, ранее оно было закрыто из-за пожарной безопасности. Теперь все соблюдено, все работает, осталось дело за малым – привести в порядок сцену и установить оборудование», – рассказал Хаптаханов. По его словам, на капитальный ремонт было потрачено порядка 35 миллионов рублей.

«В прошлом году у нас приостановились репетиции из-за пандемии. Пытались работать дистанционно, но актеру нужно видеть и чувствовать партнера, видеть зрителя. На пустой зал трудно сыграть. В этом году мы выпустим шесть премьер. Совсем недавно у нас вышел новый спектакль «Наташина мечта», очень спорный для зрителей, возможно даже тяжелый психологически. А 30 апреля, к слову, выйдет музыкально-литературная композиция «Спасибо деду за победу». Наше здание было закрыто, но театр продолжает жить», – поделился он.

Осенью в новом театральном сезоне зрителей ждут шесть премьер: «Наташина мечта», сказки «Золушка», «Приключения кота Леопольда», «Сказ про Федота-стрельца». Также элистинцы смогут увидеть мировую и русскую классику – «Гроза» Островского и «Сон в летнюю ночь» Шекспира от приглашенного в Калмыкию режиссера Зураба Нанобашвили

30 апреля актеры Русского театра покажут театрализованное представление «Спасибо деду за Победу» режиссера Василия Лодянова. Представление состоит из отрывков драматических произведений о войне, стихов и песен военных лет.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить