Темой встречи был фестиваль «Глокализация»: его цели и задачи, философия проекта и организационные моменты.

Название фестиваля выбрано не случайно - этим организаторы хотят подчеркнуть отличие от плавильного котла глобализации. «Нет ничего уникальнее, чем ты сам. Мы интересны друг другу тем, что мы разные. Не нужно кому-то подражать. У каждого есть уникальный код, который позволяет чувствовать себя творцом, нужно лишь иметь инструменты, чтобы его транслировать», - делится Элла Манжеева.

Всего у фестиваля будет 4 направления, в каждом из которых можно будет найти в себе что-то творческое и самобытное. Для некоторых секций даже не обязательно иметь профессиональную технику или большой опыт. Упор делается на раскрытие творческого потенциала. Кроме практических занятий, можно будет послушать тематические лекции по всем направлениям.

В секции кино участники начнут с основ пути режиссера - с кинонаблюдения. Элла Манжеева, куратор направления, расскажет, каким образом можно наблюдать за жизнью и что является отражением наших чувств.

Фото-секция будет заниматься портретами. В них куратор Екатерина Орловская хочет ответит на вопрос: «Калмыкия - это мужчина или женщина?»

Для музыкантов будет представлен writing camp, под совместным кураторством московского лейбла «NCP», при участии рэпера EVERTHE8, LOTTU G и других музыкантов. «Формат writing camp создан для продуктивности, много разных музыкантов собираются и начинается мозговой штурм. Из-за непривычной обстановки мозг начинает работать в другом режиме. В этом потоке ты не задумываешься над тем, что делаешь. Хочется вплести национальный аккорд в треки, интересно как зазвучит степной мотив», - отметил Тимур, известный как EVERTHE8.

Также будет представлено направление стрит-арта, участники совместно создадут граффити.

Кроме того, на фестивале состоится встреча с основателем студии Radugadesign Иваном Нефедкиным. 

Помимо этого пройдет первый в России ретроспектива анимационных фильмов канадской художницы Алиси Теленгут. «Nutag - Homeland», фильм о депортации калмыцкого народа, в 2017 году стал лауреатом Sundance — национального американского кинофестиваля независимого кино. После показа пройдет онлайн-встреча с создательницей фильма.

«Глокализацию» закроет творчество участников в виде кинопоказа, выставки и концерта.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить