Программа «Пушкинская карта» будет запущена 1 сентября. Об этом заявила министр культуры РФ Ольга Любимова на совещании президента РФ с членами правительства.

Программа стимулирует посещение молодежью учреждений культуры. К ней присоединятся музеи, театры, концертные залы, филармонии и библиотеки по всей стране, отметила Любимова.

«Уверены, что для них это действительно серьезный вызов, но и очень долгожданный. При этом действие карты будет распространяться не только на государственные, федеральные, региональные, но, что очень важно, частные учреждения культуры», — подчеркнула министр.

В конце июня президент России Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии рассказал об инициативе создания «Пушкинской карты», которая даст возможность молодым людям от 14 до 22 лет посещать учреждения культуры. Государство будет предоставлять на эту карту финансовые средства — на четыре месяца перечислят 3 тыс. рублей.

Министр культуры РФ уточнила, что средства, зачисленные на карту, можно потратить только в учреждениях культуры и на культурные мероприятия.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить