C 1 сентября в России начала работать программа популяризации культурных мероприятий «Пушкинская карта». Карту могут получить молодые люди от 14 до 22 лет. На нее уже начислено 3 000 рублей, которые можно потратить на билеты в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие культурные учреждения страны. 

Каждый гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет может отправить через Госуслуги заявку, зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и получить именную электронную карту, на которую государство раз в год будет начислять средства для покупки билетов в учреждения культуры.

Обладатели «Пушкинской карты» в этом году смогут потратить с 1 сентября по 31 декабря 3 тысячи рублей. Номинал карты в 2022 году составит 5 тысяч рублей – их также будет необходимо потратить в течение 12 месяцев. 1 января каждого нового года государство будет класть на Пушкинскую карту новые деньги – и так до того дня, когда её обладателю исполнится 23 года.

В Калмыкии участниками проекта стали шесть государственных учреждений культуры:

- Калмгосфилармония;
- Национальный музей Калмыкии им.Н.Пальмова;
- Национальный драматический театр им.Б.Басангова;
- Республиканский русский театр драмы и комедии Республики Калмыкия;
- Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан»;
- Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты».

В афишу проекта «Пушкинская карта» от нашего региона вошло на сегодняшний день 25 культурных событий. При этом число учреждений и событий будет расти.

Полную афишу мероприятий, специальные акции и интерактивные проекты, а также приобрести билеты можно будет в приложении «Госуслуги.Культура».

Мероприятия в рамках программы «Пушкинская карта» можно посетить не только в своем регионе, но и во время путешествий по всей России.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить