По поручению руководителя элистинского муниципалитета началась установка информационных интерактивных табличек на памятниках истории и культуры.

Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников и Глава города Элисты Председатель Элистинского городского Собрания Николай Орзаев проинспектировали ход выполнения поставленной задачи, протестировав QR-код на скульптурной композиции «Эхо» в центре города.

«Интерактивные таблички современный удобный способ узнать подробнее об авторе памятника, истории его создания, мифах и легендах, лежащих в основе многих скульптурных композиций нашего города. В течение недели таблички с QR-кодами будут установлены на 80 культурных объектах. И это важно для развития туристической индустрии. В рамках дальнейшего благоустройства города мы планируем реконструкцию памятников и обустройство прилегающих территорий», - отметил Дмитрий Трапезников.

Наведение камеры мобильного гаджета на QR-код автоматически открывает ссылку в разделе «Достопримечательности» официального сайта Администрации города Элисты. Информация предоставлена на трех языках калмыцком, русском и английском. Также сама информационная табличка с интерактивным кодом на трех языках.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить