21 сентября в Калмыкию прибыла делегация из Индии для осуществления сотрудничества в рамках подписанного меморандума в сфере образования и культуры.

Состав делегации из представителей Международного центра культурологии доктора Ашиша Бхаве и господина Суреша Сони, заместителя Генерального секретаря Азиатской буддийской конференции за мир Сонама Вангчука посетила “Золотую обитель Будды “Шакьямуни”. Там состоялась встреча с Шанджин-ламой Калмыкии, Почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче. 

Экскурсию для почетных гостей по Центральному хурулу Калмыкии провел Глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, по завершении которой стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Также в этот день на базе Национального музея Калмыкии состоялась встреча с руководителями учреждения культуры Республики Калмыкия, на которой обсуждались перспективы и формы сотрудничества, по итогам которого было озвучено предложение о проведении фестиваля культуры Калмыкии в Индии/

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить