С 15 по 19 сентября в Ростовской области проходил Международный фестиваль народного творчества «Содружество-2021», в котором участвовал Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты».В фестивале участвовали и коллективы из Республики Бурятия, Республики Северная Осетия-Алания, Ростовской области, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

На торжественной церемонии открытия фестиваля выступил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Шолохов и заместитель министра культуры Ростовской области Полина Конышева.

17 сентября в рамках фестиваля в городском Доме культуры г.Азов состоялся сольный концерт ГТТК «Ойраты», в котором представили лучшие номера из золотого фонда калмыцкого танца.

Фестивальные дни в Ростовской области завершились церемонией закрытия XXI Международного фестиваля народного творчества «Содружество».

В рамках официальной части церемонии по поручению министра культуры Ростовской области Дмитриевой Анны, руководителям официальных делегаций стран-участниц XXI Международного фестиваля «Содружество» вручили благодарственные письма Министерства культуры Ростовской области.

Фестиваль давно приобрел высокий авторитет в мировом сообществе специалистов художественного и народного творчества. Впервые его провели в 2001 году в честь 10-летнего юбилея образования Содружества независимых государств.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить