​Республиканский русский театр драмы и комедии Калмыкии отметил 30-летие на родной сцене после капитального ремонта​ здания.

С открытием театра после ремонта коллектив поздравила министр культуры и туризма Калмыкии Саглара Тюрбеева. Она отметила, что теперь в театре созданы все условия для полноценной работы. На капремонт потратили 37 млн рублей, кроме того, дополнительно установят современное звуковое и световое оборудование.

«Благодаря решению Главы республики Бату Хасикова о выделении средств из республиканского бюджета, поддержке регионального Правительства и личному участию заместителя Председателя правительства РК Ирине Шварцман отремонтировано здание, в котором более полувека не было капитального ремонта», — ​ рассказал гендиректор театра Виктор Хаптаханов.

В здании на Горького 23 теперь появился комфортный зрительный зал, новая крыша, обновлённые и утеплённые бутафорский, реквизиторский, костюмерный цеха и актёрская гостиная, новая система отопления и освещения.


Министр культуры вручила медали к 100-летию Автономии Калмыкии заслуженному артисту России Александру Щеглову, народному артисту Калмыкии Виктору Хаптаханову и народной артистке Калмыкии Елене Хаптахановой, а также благодарности Министерства культуры актерам-волонтерам, которые участвовали в проведении фестиваля тюльпанов в апреле 2021 года. Артистка Наталья Мельникова и вахтер Нина Ситник были награждены Почетными грамотами российского профсоюза работников культуры и денежными премиями.

В своем поздравлении художественный руководитель, главный балетмейстер Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» Петр Надбитов пожелал коллективу театра счастливой и плодотворной работы и преподнес подарок в честь 31-го театрального сезона — 31 розу и 31 мороженое. Со сцены коллектив и зрителей с открытием поздравили председатель СТД РК Сергей Бурлаченко, директор Калмыцкой государственной филармонии​ Аркадий Манджиев, художественный руководитель Калмыцкого государственного театра кукол «Джангар»​ Зоя Холходжинова.

Главе города — Председателю ЭГС Николаю Орзаеву и первому заместителю Главы Администрации Элисты Константину Шурунгову руководитель театра Виктор Хаптаханов вручил благодарственные письма за помощь в проведении реконструкции.

«Русский театр драмы и комедии - это место встречи единомышленников, место отдыха для души, место духовного обогащения, - сказал Н. Орзаев, - Замечательно, что он вернулся в родную, обновлённую гавань. Уверен, что теперь зрителям и артистам будет более комфортно, и желаю театру новых творческих успехов!»

В новом театральном сезоне зрителя ожидает ряд премьер: спектакль «Гроза» по пьесе А.Островского, «Сон в летнюю ночь» по пьесе У.Шекспира, «Сказ про Федота-стрельца» по пьесе Л.Филатова, открытие театрального музея, лектория и многое другое.


Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить