С третьего по седьмого ноября в шестой раз прошла Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Принять участие в ней могли все желающие, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма РК.

Свой уровень этнографической грамотности могли проверить жители России и зарубежья, владеющие русским, английским, испанским и китайским языками. Диктант можно было написать в онлайн и офлайн форматах. Работа всех офлайн-площадок была организована с соблюдением противоэпидемиологических норм.

В Диктанте приняли участие более двух миллионов человек из всех субъектов России и 95 зарубежных стран. В Калмыкии акцию поддержали 3 928 участников. 

Средняя оценка за Диктант – 77 баллов. Максимальная сумма баллов за выполнение 30 заданий – 100. Самый высокий средний балл оказался у жителей Калмыкии, Ингушетии, Москвы, он составил – 86 баллов. 

Узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники, участники могли сразу после прохождения диктанта. Также как и электронный сертификат с указанием личных результатов.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить