В следующем году республика отмечает знаменательное событие – 100-летие со дня рождения Народного поэта Калмыкии, Героя Социалистического труда, лауреата Государственных премий СССР и России, депутата Верховного Совета Калмыцкой АССР, народного депутата СССР Давида Кугультинова.

«В целях увековечения памяти поэта, а также учитывая его вклад в сохранение и развитие калмыцкого языка и литературы, планируется проведение юбилейных мероприятий», – сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Калмыкии.

В рамках юбилея был объявлен конкурс на лучший эскизный проект памятника-бюста Давиду Кугультинову. Также с первого ноября открылся сбор заявок на соискание литературной премии Республики Калмыкия им. Давида Кугультинова. Конкурс проводится для авторов, пишущих на калмыцком языке, независимо от возраста и места проживания. Тематика представленных произведений — свободная.

Заявки принимаются до 15 ноября по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по адресу: г. Элиста, ул. Джангара, 9, Отдел этнокультурного развития и музейно-библиотечной деятельности.

Перечень документов для участия в конкурсном отборе и требования к ним опубликованы на сайте.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить