В России 2022-й год объявлен Годом культурного наследия народов страны. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Глава Калмыкии Бату Хасиков подчеркнул: «Наша сила в многообразии. Сохранение и популяризация культуры и традиций народов России необходимы для укрепления единства нашей многонациональной страны». Бату Хасиков добавил, что в 2022 году в республике продолжится реализация проектов, цель которых – рассказывать о культуре Калмыкии, при этом уделяя особое внимание вовлечению молодежи. 

Бату Сергеевич отметил, что важно также создавать необходимые условия для развития культуры. Он поделился: «В 2021 году мы завершил ремонт в Республиканском русском театре драмы и комедии, Калмыцкой государственной филармонии и в Национальном драматическом театре. Кроме того, обновили здания сельских домов культуры. Будем продолжать работу по модернизации инфраструктуры республики». 

В завершение Глава Калмыкии добавил, что гости региона все больше интересуются его культурой, и благодаря этому республика укрепляется в статусе уникальной точки притяжения на юге России.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить