Сегодня, 11 января, в пресс-центре РИА Калмыкия прошел брифинг с победителями Международного конкурса «Рождественские звезды» — детским ансамблем танца «Тюльпанчик».

Для детей участие в конкурсе было первым выступлением на большой сцене, где они стали лауреатами первой степени. Там они познакомились с другими коллективами и их участниками, а также побывали на Кремлевской ёлке и на Красной площади. 

«Это волнительно — сразу на большую сцену, в столицу. Фестиваль серьезный, жюри знаменитое. Мы серьезно готовились, репетиции были каждый день. На сцене дети показали два номера — “Шарка-Барка” и “Чичердык”. Когда объявили результат, то все расплакались от счастья. Кроме того, мы получили приглашение на участие в передаче “Большие и маленькие” на телеканале “Культура” », — поделилась педагог-репетитор Делгер Церенова.

Дети нервничали перед концертом, но солидная подготовка помогла побороть волнение.

«Концерт прошел хорошо. Сначала мы все волновались и волнение было с нами на сцене. Прошло оно только после победы. Без наших педагогов мы бы не справились. Мы все выложились на полную», — рассказала участница конкурса Алтана Ностаева.

«Все волновались и боялись, что не сможем хорошо передать культуру Калмыкии. Но мы смогли!», — отметил коллега Алтаны Санал Дорджиев.

Сейчас дети готовятся к концерту в обновленном здании Калмыцкой государственной филармонии, который пройдет 30 января. «Приходите на этот концерт, будет очень интересно!», — пригласила жителей республики руководитель ансамбля Людмила Толкачева. 

В ежегодном фестивале «Рождественские звезды» участвует более 3 тысяч участников из городов и регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Одна из целей фестиваля — показать культурное разнообразие разных народов. В состав жюри входят ведущие солисты Большого театра, известные деятели культуры, а также эстрадные исполнители.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить