Сегодня, 1 мая, на площади Победы прошли два мероприятия ко Дню весны и труда: флешмоб от студентов средне-специальные учебных заведений и концерт Калмыцкой государственной филармонии.

Студенты танцевали под современную и калмыцкую национальную музыку. «1 Мая — это праздник знаменательный и светлый. Мы со студентами пришли присоединиться к флешмобу, в котором участвуют все студенты, получающие профессиональное образование в Элисте. Наши дети будут танцевать», — рассказала Тамара Онкудаева, педагог-организатор Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа.

Через пару часов на этом же месте выступили артисты творческих коллективов Калмыцкой государственной филармонии. Государственный хор Калмыкии под руководством заслуженного деятеля искусств республики Ольги Сердюковой и Государственный симфонический оркестр Калмыкии под управлением заслуженного деятеля искусств республики Мергена Настинова открыли концерт с исполнения государственного гимна Калмыкии. Также музыканты исполнили сцену из оперы «Калмычка» Аркадия Манджиева и многие другие любимые в народе композиции.

Энергия живой музыки заполнила собой пространство и зрители физически могли почувствовать любовь музыкантов к своему делу. Концерт стал достойным подарком элистинцам на Первомай и Фестиваль Тюльпанов, который в этом году по поручению Главы республики проводится месяц — со 2 апреля по 2 мая.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить