Глава Калмыкии Бату Хасиков отказался возглавить региональное отделение партии «Единая Россия». Об этом он сегодня написал на своей странице в соцсети.

По его словам, причиной, по которой он отклонил предложение однопартийцев, послужила эффективная работа действующего руководителя партии региона - Анатолия Козачко.

"Анатолий Васильевич находится на своем месте, у него накоплен богатый опыт, который он намерен и дальше использовать на благо республики как секретарь КРО ВПП «Единая Россия» и как Председатель Народного Хурала республики. А я как Глава республики буду и дальше помогать партии. У нас общие цели – развитие республики и повышение благосостояния её жителей", - отмечает в своем сообщении Хасиков. Свое решение глава озвучил секретарю Генерального совета «Единой России» Андрею Турчаку.

Бату Хасиков также привел статистические данные Фонда «Общественное мнение» о росте доверия населения "единороссам". Согласно результатам опроса за последние 3 месяца доверие повысилось на 10,4%. Калмыкия по рейтингу партии оказалась на третьем месте в ЮФО с показателем в 37,8% и ростом на 10,6 пунктов. По стране Калмыкия заняла 20-е место.