Глава Калмыкии и и.о. сити-менеджер Дмитрий Трапезников накануне провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили планы по оздоровлению городских предприятий и строительства дополнительных автодорог в столице республики.

В своем сообщении, опубликованном в соцсетях, глава подчеркнул необходимость эффективно распоряжаться городским имуществом и не допускать ситуации, в которую попали почти все предприятия Элисты, отвечающие за инфраструктуру. 

"Элиста Автодор, Горзеленхоз, ДСК – когда-то это были мощные организации, выполнявшие, помимо основного предназначения, важную социальную функцию – предоставляли рабочие места и существенно пополняли казну за счёт налоговых и иных отчислений", - отмечает Хасиков

Согласно плану, предложенному Трапезниковым, предполагается усилить предприятия за счёт инвестиций и изменения форм собственности с республиканской на муниципальную или оптимизировать их структуру.

Также был рассмотрен представленный план объездной автодороги, которая в будущем должна соединить в обход города ул. Строителей и Джангара; строительство дополнительных автодорог внутри Элисты – от пересечения ул. О. Бендера и Ленина через пос. Геологический до пл. Городовикова, которая в скором времени также изменит свой облик и станет более удобным местом рекреации для жителей близлежащих микрорайонов и улиц, пишет руководитель региона.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить