С нового года в Калмыкии вырастет размер ежемесячной выплаты из материнского капитала.

С 1 января ее сумма составит 10211 рублей, что на 984 рубля больше чем в этом году. Кроме того, расширится круг семей, которые смогут воспользоваться этой мерой господдержки.
С нового года вступают в силу изменения в федеральном законе «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Они увеличивают размер среднедушевого дохода семьи, при котором она имеет право на получение ежемесячной выплаты. Сейчас претендовать на нее могут семьи, в которых доход на одного человека не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. С нового года ежемесячную выплату смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превысит двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, утвержденного поставлением региональным правительства за II квартал 2019 года в размере 10592 рубля.
Также изменен срок подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты. Теперь семьи смогут получать ее до достижения ребенком трех лет (ранее до полутора).
В региональном пенсионном ведомстве отметили, что выплаты в новом размере будут получать те семьи, которые обратятся за ее назначением в следующем году.
Напомним, что на выплаты из средств материнского капитала имеют право семьи, в которых с января 2018 года и позже родился второй ребенок и имеющие небольшой доход.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить