Межрегиональный фестиваль молодежи «Евразия – 2030», инициированный калмыцкими активистами может стать всероссийским.

Об этом на брифинге рассказали министр спорта РК Доржи Шикеев, начальник отдела молодежной политики минспорта РК Эрдни Сангаджиев и руководитель волонтерского корпуса «Евразия-2030» Дольгана Очиргоряева.

Как рассказал министр спорта, изначально по задумке организаторов проект должен был объединить молодых активистов Юга России. Но уже сейчас на фестиваль  зарегистрировалось более 250 человек из разных уголков страны, в том числе из регионов Дальнего Востока и Калининградской области. Однако после отбора заявок количество участников сократится до 150 человек, добавил Шикеев.

Все они будут разделены по 6-ти направлениям: «Органы студенческого самоуправления», «Детское движение», «Лидеры молодежных организаций», «Представители молодых семей», «Одаренная творческая молодежь» и «Специалисты по делам молодежи». «Они будут проживать рядом, в гостинице, для удобства перемещения по центру города», - сказал Сангаджиев. Часть заявленных спикеров и экспертов уже подтвердили свое участие в форуме - это руководители федеральных проектов и председатели общественных организаций в ЮФО и СКФО.

Руководитель департамента минспорта РК за время брифинга успел продемонстрировать главный символ «Евразии-2030» – эмблему фестиваля, выполненную в национальном стиле. Это тюльпан с изображением сердца в центре цветка. Эмблема украсит атрибутику и реквизиты молодежного фестиваля.

Параллельно на площадке «Евразия-2030» пройдет очередной региональный проект «Диалог на равных», главным спикером которого станет российский актер Даниил Лебедев.

"Евразия-2030" пройдет с 11 по 13 декабря на базе Элистинского Дворца детского творчества. Напомним, межрегиональный фестиваль инициирован молодыми активистами из Калмыкии по линии Росмолодежи с грантовой поддержкой в 2 млн. рублей.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить