Сегодня в столичной администрации состоялась встреча Дмитрия Трапезникова, и.о. главы города-главы администрации Элисты, с Чингизом Ага Бабаевым, представителем ряда европейских компаний, в том числе одного из банков Чехии. Отметим, что банк выразил готовность инвестировать большие проекты на территории нашей республики.
По словам гостя, компании, которые он представляет, давно уже интегрированы в российскую экономику. Поэтому их намерения – продолжить работу в этом направлении. «Цель сегодняшнего визита в Элисту – предварительное рассмотрение проектов, определение их соответствия направлениям нашей компании. Могу сказать, что здесь мы нашли полное соответствие. Вторая, наиболее важная цель – определение путей финансирования проектов. Здесь мы тоже нашли хорошее решение», - заявил Бабаев.
Калмыцкая сторона в ходе встречи с потенциальным инвестором представила сразу несколько крупных проектов, инициатором которых является депутат ЭГС Владимир Бамбаев. К примеру, строительство Элистинского городского молочного завода, птицефабрики, завода по переработке зерна. «Проекты, которые сегодня были рассмотрены, могут принести хорошую, большую выгоду как Калмыкии, так и России в целом», - выразил свое мнение гость журналистам республиканских СМИ. Также он сообщил, что в этом месяце планируется очередная встреча с калмыцкими властями: «Это необходимо для проведения более конкретных переговоров, обсуждения проектов, их утверждения на уровне республики и передачи для уже финансирующих банков».
Дмитрий Трапезников, в свою очередь, отметил, что переговоры с инвесторами ведутся еще с прошлого года: «Сегодняшняя встреча прошла не только в рамках развития предприятий города, но и республики. Мы рассматриваем варианты развития сельского хозяйства, создания производственных предприятий. Самое главное – это рабочие места, развитие экономики».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить