Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» состоялся брифинг с Лиджи Горяевым, участником Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда–2020».

На встрече Лиджи поделился своими впечатлениями от конкурса, со стороны участника рассказал о том, как проходило мероприятие. Лиджи также поделился и причинами своего участия. По словам вокалиста, с предложением принять участие в конкурсе к нему обратился заслуженный артист Калмыкии Игорь Лазарев, который, к слову, являлся первым участником «Новой звезды» из нашего региона. «Я поехал с целью достойно представить республику, чтобы калмыцкая музыка прозвучала на федеральном канале», - рассказал Лиджи на встрече с журналистами республиканских СМИ. Он также отметил, что участие в соревновательных вокальных конкурсах, где каждый участник представляет сам себя, его не интересует, так как он не видит в этом смысла: «Искусство и творчество не оценивается подобно спорту, и каждый, кто занимается этим, уже хорош».
Артист рассказывает, что это был его первый опыт в подобных передачах, а также о том, что он слишком волновался. Вокалист говорит, что без волнения мог бы спеть обе песни гораздо лучше, но не расстраивается, отмечая, что это был хороший опыт, он познакомился со многими интересными людьми. К сожалению, Лиджи не прошел в финал, но у него все еще есть возможность одержать победу путем зрительского голосования.
Напомним, поддержать Лиджи Горяева можно, отправив сообщение «Z08» на короткий номер 1880 (стоимость одного сообщения 35 руб.). Голосование продлится до 12 января, все средства будут направлены в благотворительный фонд «Измени одну жизнь». Отметим, что с одного номера можно проголосовать 20 раз.