В конце прошлого года все субъекты России утвердили свои бюджеты на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Бюджет.ру собрал все цифры в одном месте, где все регионы ранжированы по уровню доходов своих бюджетов новом году. Проще говоря - расходы региональных бюджетов на душу населения.
Калмыкия расположилась на 55 месте, с доходом 59,8 тысячи рублей на одного человека, не встав в один ряд с соседями по ЮФО и СКФО. Пять регионов "над Калмыкией": Хакасия, Тула, Новгород, Липецк и Нижний Новгород (одно место на двоих), Курган. Четыре региона ниже Калмыкии: Тюмень, Тверь, Самара и Брянск.
Лучшие регионы по этому показателю – «сырьевые» и относительно малонаселенные субъекты: Чукотский, Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономный округа и Сахалинская область, а также Москва. В числе аутсайдеров - Омская область (47,7 тысячи рублей), Кировская (47,5 тысячи рублей) Пензенская (47,3 тысячи рублей), Саратовская (45,6 тысячи рублей), Чувашская Республика (45,3 тысячи рублей), Ивановская( 45,1 тысячи рублей), Дагестан (44,9 тысячи рублей), Ставрополь (44,3 тысячи рублей), Волгоград (43,3 тысячи рублей), Кабардино-Балкарская Республика (41,2 тысячи рублей). Традиционно лидируют Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край и Татарстан. Примечательно также, что доходы Москвы в 2020 году составят 2,8 трлн руб., доходы бюджетов всех остальных субъектов Российской Федерации вместе взятых – 9,3 триллиона рублей.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить