Победитель конкурса «Новая звезда» Лиджи Горяев прибыл сегодня на родину. В Элистинском аэропорту с песнями и танцами певца встречала большая делегация коллег, друзей и просто поклонников его творчества.
Напомним, накануне в эфире телеканала «Звезда» были объявлены результаты зрительского смс-голосования, по итогам которого Лиджи стал обладателем кубка престижного всероссийского вокального конкурса, а также денежного приза в размере одного миллиона рублей.
«Победу посвящаю своей маме», - заявил по прилету в Элисту Горяев в интервью журналистам республиканских СМИ. Несмотря на то, что после объявления результатов прошли почти сутки, как признался Лиджи, он все еще не до конца осознает, что победил. «Я не ехал на конкурс за победой. Главной моей целью было достойно представить свою республику, и еще - чтобы калмыцкая музыка прозвучала на федеральном канале. Поэтому то, что я победил – это наша общая заслуга. Спасибо всем-всем за поддержку», - сказал Лиджи Горяев. Особую благодарность он выразил авторам песни «Разбежаться бы», с которой он выступил в полуфинале «Новой звезды» и покорил многих зрителей, Аркадию Манджиеву и Виктору Хаптаханову. Выбирал композицию исполнитель, по его словам, лично. «Просто это песня очень нравится мне. И я знал, что жюри оценит ее», - отметил Лиджи.
Что касается выигрыша, то певец все еще не думал над тем, куда его потратить. Некогда, да и учитывая то, что за последние двое суток ему удалось поспать всего пару часов.