Эффективность выполнения индивидуальных программ социально-экономического развития десяти отстающих в бюджетной обеспеченности регионов будет мониториться в течение года, а в ближайшее время в Москве их главы отчитаются о текущей ситуации. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в Псковскую область, которая также входит в «проблемную десятку», сообщает «Парламентская газета».
Напомним, Госдума в конце прошлого года приняла закон о поддержке десяти наиболее отстающих в сфере бюджетной обеспеченности регионов. В это число вошла и Калмыкия. Для придания импульса в развитии этих субъектов созданы отдельные программы социально-экономического развития, которые в настоящее время проходят согласование в правительстве.
«Наша задача, чтобы регионы, имеющие сегодня меньше средств, получили больше и участвовали во всех федеральных программах», — отметил Володин.
Председатель Госдумы сообщил, что, согласно принятому закону о бюджете на текущую трехлетку, для десяти регионов, в том числе для Калмыкии, были понижены объемы собственного софинансирования при участии в федеральных программах до 1%.
«Когда говорим о десяти регионах, нуждающихся в поддержке, мы со своей стороны считаем необходимым в течение текущего года мониторить ситуацию и при необходимости вносить коррективы», — заявил Вячеслав Володин.
В ближайший месяц он намерен встретиться с руководителями регионов по итогам первого месяца работы в рамках индивидуальных социально-экономических программ.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить