Министр социального развития, труда и занятости Калмыкии Марина Ользятиева прокомментировала послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.
Напомним, на минувшей неделе глава государства заявил, что с 1 января 2020 года вводятся дополнительные ежемесячные выплаты для семей, имеющих детей в возрасте от трех до семи лет. «Здесь необходимо отметить отличие новых мер: эту выплату будут получать семьи, среднедушевой доход которых на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте. В нашем регионе цифра составляет 10 тысяч 500 рублей. Только эти семьи будут иметь право на ежемесячную выплату в размере половины величины прожиточного минимума - 5 тысяч 100 рублей уже с 1 января 2020 года», - сообщила Ользятиева.
Также министр отметила обозначенные в послании меры, касающиеся федерального материнского капитала. Как мы уже сообщали, теперь право на маткапитал появляется у семей при рождении первого ребенка, его размер с учетом индексации с 1 января 2020 года составляет 466 тысяч 617 рублей. Если же в семье рождается второй ребенок, то размер маткапитала будет 616 тысяч 617 рублей. «Хотелось бы отметить, что на региональном уровне мы также реализуем поддержку многодетных семей, и наш региональный материнский капитал распространяется на семьи, где рождаются третий и последующие дети. Размер регионального материнского капитала с 1 января 2019 года увеличен до 100 тысяч рублей (это касается семей, где дети родились с 1 января 2019 года). В 2020 году с учетом индексации он составит 103 тысячи 800 рублей. Для тех семей, которые имели право на использование регионального материнского капитала до 1 января 2019 года, размер регионального маткапитала с учетом индексации составляет 67 тысяч 500 рублей», - рассказала глава Минсоцразвития РК.
Кроме того, в 2019 году за счет средств федерального бюджета для многодетных семей именно при рождении третьего ребенка предусмотрено погашение ипотеки в размере 450 тысяч рублей.
«На сегодняшний день Министерство труда России в оперативном порядке разрабатывает нормативно-правовые акты: закон, подзаконные акты, постановление и порядок, и как только все документы будут приняты, соответственно, мы начнем работу уже по приему заявлений и по осуществлению этих выплат в полном объеме», - сказала Ользятиева.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить