Новый состав Общественной палаты Калмыкии утвержден на ближайшие три года.

Первое заседание ОП состоялось сегодня с участием Главы Калмыкии Бату Хасикова. Отметим, что в работе заседания приняли участие 17 членов палаты. Новым председателем Общественной палаты РК утвержден руководитель регионального отделения «Поискового движения России» РК Дмитрий Халхинов, а его заместителем назначена президент калмыцкого отделения Фонда «Дари добро» Эльза Шамова.

Обращаясь к новому составу Общественной палаты, Хасиков подчеркнул значимость ее работы в выстраивании диалога между народом и властью. "Каждый из вас является лидером общественного мнения, экспертом в своей области. Я уверен, что вы станете тем самым связующим звеном между властью и народом", - сказал Глава Калмыкии.

Также сегодня были утверждены шесть комиссий в законодательной сфере, вопросах экономического развития и предпринимательства, здравоохранении, социальной и демографической политики, образовании, спорте, в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Кроме того, создана рабочая группа "По государственным языкам и национальному наследию".

Член нового состава Общественной палаты Калмыкии, заслуженный артист республики Игорь Лазарев в интервью РИА Калмыкия выразил слова благодарности Бальджир Барыковой, председателю Общественной палаты второго созыва.

Он отметил плодотворную работу Барыковой на посту председателя ОП РК и прокомментировал назначение Дмитрия Халхинова на эту должность: "Дмитрий Владимирович очень известен общественности - он был заместителем министра спорта и молодежной политики, так что он знает много проблем, которые необходимо решать совместными усилиями".

О новом назначении на должность главы Общественной палаты РК высказался член регионального отдела ОНФ Батыр Мучаев: "Дмитрий Халхинов давно занимается общественной деятельностью - он отслеживал, курировал и осуществлял совместную работу с региональными министерствами. Думаю, он покажет все свои профессиональные навыки на должности председателя."