Началось открытое голосование во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. От Калмыкии заявлен проект «ТРК «Черные Земли». Голосование завершится 16 октября.

Наша республика известна своими степями и пустыней, но она способна удивить и туристов, и местных жителей уникальными природными явлениями, редкими видами флоры и фауны, розовыми озерами и бесконечным звездным небом над головой.

На территории ТРК еще много удивительных мест: природный заповедник, где обитают уникальные животные сайгаки, озеро Деед-Хулсун, горящий источник, песчаные барханы и различные религиозные объекты.

Туркластер наделен неограниченным потенциалом, ему нужна лишь огранка, отлаженная система коммуникации и современные инфраструктурные решения. Так, благодаря проекту навигация по нему станет удобнее, будут внедряться маршруты нового формата (прогулки на лошадях или верблюдах), предусмотрена и организация парковок. Кроме того, будут созданы условия для круглогодичного времени пребывания в «Черных землях» – это разнообразные форматы размещения гостей, услуги и сервисы.

Команда проекта отметила: «Устойчивое развитие территории позволит не только сохранять и развивать существующую флору и фауну, но и создаст новые рабочие места для местных жителей, привлечет новые инвестиции и возродит локальную гордость».

1. Зарегистрироваться на сайте «Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России» или авторизоваться через аккаунты в соцсетях;

2. В разделе «География» найти на карте России Республику Калмыкию;

3. Выбрать «Туристcко-рекреационный кластер «Черные Земли»;

4. Нажать на сердце.

{youtube}ErnekfZR5NI{/youtube}