Виктория Панасенко, учащаяся Садовской средней школы Сарпинского района, стала суперфиналисткой Всероссийского конкурса "Большая перемена", который проходит в "Артеке".

Школьница получила приз в размере одного миллиона рублей, который сможет направить на оплату обучения, а в случае поступления на бюджетное отделение – на ипотеку или бизнес-стартап, а также до пяти баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Директор Садовской средней школы Галина Бойко рассказала РИА "Калмыкия", что никто не сомневался в победе Виктории: "Мы верили в нее. Она уже выигрывала во многих конкурсах и всегда стремилась к победе".

Также она отметила, фундамент ее образования строился бабушкой, которая работает историком в этой же школе. «Она вложила в нее все свои знания и опыт. Именно благодаря ей Виктория с пятого класса знает, как делать проекты, что очень помогло ей сейчас».

Также с РИА «Калмыкия» поделилась своими впечатлениями ее мама, Татьяна Панасенко. «Девочка целенаправленная еще с младших классов. Участвовала во всех конкурсах. И говорила всегда, что получает удовольствие от учебы. Когда узнала о конкурсе «Большая перемена» сказала, что обязательно будет участвовать. В финале ребята решали кейсы на тему здорового образа жизни. Виктория с другими школьниками разрабатывали проект парка, который был отмечен наставниками конкурса. Свой миллион она направит на образование, ведь это очень важно для такого умного ребенка. Сейчас она решила, что точно поступит в технический вуз», - отметила Татьяна.

Помимо участия в различных конкурсах, юный гений учится третий год в заочной школе на базе Московского физико-технического института.

Отметим, что в полуфинал конкурса прошли 28 школьников из республики, семь из них оказались в финале. Они получили невероятный опыт. Как отметил президент России Владимир Путин, участникам удалось побывать на экскурсиях в лучших российских университетах и музеях. Некоторые из них отправились на Байкал, Камчатку, посетили атомный ледокол и даже смогли – правда, виртуально, но всё-таки слетать в космос, увидеть МКС. В режиме онлайн они участвовали в программах и сменах федеральных детских центров, встречались с учёными, руководителями крупнейших российских компаний, артистами и олимпийскими чемпионами, журналистами и волонтёрами.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить