ЛУКОЙЛ продолжает оказывать помощь в борьбе с COVID-19 в регионах своего присутствия. Две с половиной тысячи защитных костюмов поступили в медицинские учреждения Республики Калмыкия в рамках благотворительной программы Компании.

 «К нам обратились из министерства здравоохранения Республики Калмыкия с просьбой оказать помощь в приобретении одноразовых средств индивидуальной защиты. Все это в рамках борьбы с коронавирусом. Мы откликнулись, потому что уже давно сотрудничаем с республикой по всем направлениям. Выделенная на эти цели сумма – один миллион рублей», - отметил начальник отдела общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Евгений Воронин.

В комплект входит комбинезон, шапочка, перчатки, маска, высокие бахилы, очки. В отличие от хлопчатобумажных аналогов, эта спецодежда одноразовая, не требует обработки и после использования подлежит утилизации.

«Безусловно, на сегодняшний день это очень нужный и ценный подарок. Планируется, что эти комплекты будут распределены среди медицинских организаций Калмыкии, которые оказывают помощь больным новой коронавирусной инфекцией», - пояснила Татьяна Руденко, главный врач БУ РК «Республиканский центр специализированных видов медицинской помощи».

От того, насколько надежно будут защищены медработники от вируса, зависит и то, как они смогут оказывать помощь другим.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить