Завершился первый день голосования. В Калмыкии он прошел достаточно интересно. Для многих избирателей выборы – это праздник.

Например, Нина Степкина и Лариса Немгирова пришли на свой избирательный участок в г. Лагань в нарядных национальных костюмах. Голосовали в калмыцких костюмах и в других районах Калмыкии. Праздничное настроение добавляла музыка, звучавшая на участках.

Для молодоженов из Ики-Бурульского района 17 сентября стал памятен не только, как день бракосочетания, но и как первое семейное голосование. Они следовали примеру семей со стажем, которые приходили на избирательный участок вместе с детьми.

Впервые голосующим на участках вручали символические подарки. В социальной сети появилось немало роликов от тех, кто в первый раз опустил избирательный бюллетень в урну. В них столько эмоций и гордости!

Праздничное настроение в первый день выборов царило на участках по всей стране. И люди подходили к своему гражданскому долгу со всей ответственностью. Например, в Псковской области иеромонах добрался до участка на велосипеде. Казалось, что в этом ничего необычного. Но священнослужитель крутил педали более трех километров. И все это ради того, чтобы сделать свой выбор.

Сегодня второй день голосования. Участки уже открыты для избирателей.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить