Сотрудник УФССП России по РК Геннадий Берюкаев, по итогам финальных испытаний на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС России “Патриот”, получил право ношения зеленого берета.

На базе ФГАУ «Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в Московской области состоялись финальные испытания на право ношения зеленого берета среди судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В испытаниях приняли участие 75 претендентов из 34 территориальных органов ФССП России, которые успешно прошли отборочные региональные туры.

Участников финальных испытаний приветствовал заместитель директора ФССП России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Воронин. Испытания проводились в пять этапов, которые включали нормативы на силу и быстроту, марш-бросок на 10 километров по пересеченной местности в полной боевой экипировке, с автоматом в руке, упражнения по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

На заключительном этапе финальных испытаний кандидаты приняли участие в поединках по рукопашному бою с профессиональными бойцами, представителями различных видов единоборств.

По итогам испытаний право ношения зеленого берета заслужили 10 человек, в том числе и сотрудник УФССП России по РК Геннадий Берюкаев, сообщает пресс-служба УФССП Калмыкии.

Руководство Службы судебных приставов Калмыкии поздравляет коллегу с победой и желает ему дальнейших успехов в службе и спорте!