Правительство России выделило 1 млрд рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. В списке – 46 субъектов.

В Калмыкии работает мусоросортировочный комплекс мощностью обработки до 100 тысяч тонн в год. Извлекаемое полезное сырье утилизируется в соседних регионах, имеющих объекты переработки.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) обработал 96,1% или 61,2 тысячи тонн бытовых отходов, извлек и отправил на переработку – 8,7 % или 5,6 тыс. тонн полезных фракций. К слову, в 2019 г. обработали 82,1% ТКО, в 2020 г. — 96,26%. Примерно такой же темп обработки удается сохранить и в этом году.

В следующем году региональный оператор планирует построить площадки дробления строительных и крупногабаритных отходов, реконструировать участок приемки.

В Министерстве ЖКХ и энергетики Калмыкии рассказали, что контейнеры установят в ближайшее время: «Стоит отметить, что для увеличения раздельного накопления планируется осуществить закупку спецконтейнеров. Они будут установлены на контейнерных площадках в ближайшее время. В следующем году региональный оператор планирует построить площадки дробления строительных и крупногабаритных отходов, реконструкцию участка приемки. Данные мероприятия реализуются в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта "Экология"».

Ранее РИА Калмыкия сообщало, что республика вошла в топ-10 в РФ по доле обработки твердых коммунальных отходов. В РФ регион занял четвертое место.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить