Сегодня, 15 октября, прошло пленарное заседание Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Методика и технология УДЕ в 21 веке», посвященной 100-летию со дня рождения академика РАО Пюрви Эрдниева.

В конференции приняли участие ректор КалмГУ им Б. Б. Городовикова Бадма Салаев, главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия – Александр Беляев, заместитель председателя Правительства Калмыкии Светлана Иванова, заместитель председателя Народного Хурала Сергей Сухинин, а также врио министра образования и науки РК Татьяна Питкиева.

В работе конференции приняли участие представители системы общего, среднего специального, высшего образования Калмыкии и представители 28 субъектов РФ. В форуме участвовали и представители всех районных муниципальных образований и Элисты, а также родные и близкие академика Пюрви Эрдниева.

Работа форума была организована в две секции, на которых участники выступили с докладами и посмотрели фильм о Пюрве Эрдниеве.

«Широкая география участников форума – это яркое подтверждение того, насколько широка география последователей академика Пюрви Эрдниева и технологии укрупнения дидактических единиц», – отметил Бадма Салаев.

Распоряжением Главы Калмыкии Бату Хасикова был создан организационный комитет по празднованию 100-летия академика Пюрви Эрдниева. Был утвержден план мероприятий, в который вошли математические олимпиады, презентации книг, конференции и многое другое.

«Когда мы говорим о международном уровне именно технологии УДЕ применяются в работе не только РФ, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья», – рассказал Бадма Салаев

Заместитель председателя Правительства Калмыкии Светлана Иванова вручила премию имени академика П.М. Эрдниева в области образования и науки трем кандидатам. 

«В системе образования Калмыкии в 1995 году была утверждена концепция развития методики укрупнения дидактических единиц, сегодня – 2021 год, мы собрались на международную конференцию, и это является мощным свидетельством, что это учение сегодня живет, продолжает жить и будет дальше развиваться», – заключила врио министра образования и науки РК Татьяна Питкиева.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить