Солист Национального оркестра Калмыкии, Народный артист РК Арслан Шавгуров получил Гран-при Международного фестиваля-конкурса этнической музыки «Золотая зурна», который прошел в Ингушетии. 

Арслан Шавгуров играет на домбре и учит этому детей республики: его воспитанник, Дантес Абушаев, занял призовое место в XII Международном благотворительном фестивале «Белая трость» в ЮФО. 

Выступление Арслана Шавгурова на концерте дополнила хореографическим номером Заслуженная артистка РК Ирина Шамолдаева. После трех дней концертов и мастер-классов прошел большой Гала-концерт на площади перед Башней Согласия в Магасе.

Министр культуры Ингушетии Темерлан Дзейтов отметил, что в эпоху глобализации важно сохранять национальные традиции и идентичность.

«Этническая музыка — одна из важных составляющих национальной культуры любого этноса. Каждый народ имеет свои уникальные и самобытные народные мотивы, но есть что-то общее между национальной музыкой всех народностей – это желание продемонстрировать свою культуру и национальные традиции», — сказал Темерлан Дзейтов.