30 сентября в Элисте прошел региональный этап национальной премии «Бизнес-Успех». Эксперты определили самых перспективных предпринимателей региона. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики и торговли РК.

Бизнесмены боролись за победу в семи номинациях. Лучшим женским проектом была выбрана компания «Ойрат-Телеком». Ее директор Елена Настинова является активным участником мероприятий и получателем поддержки регионального центра «Мой бизнес».

«Компания создана в 2005 году. Мы начинали с одной точки по продаже сим-карт, активно развивались, улучшали и оптимизировали все бизнес-процессы, строили эффективную команду в офисе и рознице. Сейчас это большой штат сотрудников и 20 салонов связи в республике», — отмечает Елена.

На конкурсе предприниматель рассказала историю о том, как все начиналось: «У мужа всегда была мечта открыть свою компанию. Изначально я была против этой идеи. По профессии я учитель, Вячеслав — инженер, никаких знаний о бизнесе, на руках двое маленьких детей. Но он пообещал, что всем будет заниматься наемный директор и все получится. 

Первая точка появилась на остановке «Айс». Это был стол, стул и сим-карты, которые мы продавали. Мне не понравилось, как работал наемный директор. Я его уволила, младшего сына оформила в садик и сама вышла генеральным директором. За три года мы открыли семь салонов связи в Элисте. 

Далее бизнес начал стремительно развиваться. Однажды муж пришел домой с картой республики и сказал: «Мы работаем только в одном городе, где живет 100 тысяч человек. А в районах республики проживает 200 тысяч. Мы идем туда». Здесь я поняла, что у нас есть стратегия на несколько лет вперед. И, действительно, все оправдалось. В районах у нас не было конкурентов. Обороты компании росли».

Сегодня компания работает в жесткой конкуренции. Даже в такой обстановке им удается расти и развиваться. Елена рассказала о ближайших планах: «Мы всегда держим руку на пульсе. Мониторим рынок, внедряем новые услуги и узкоспециализированные IT-продукты. Уже два года являемся официальным представителем компании «Xiaomi» в Калмыкии. В Элисте открыты два магазина этого бренда, продажи находятся на высоком уровне, это позволило развивать проект дальше.

В мае мы открыли магазин «Xiaomi» в г. Батайск Ростовской области и вышли за пределы республики. В планах развиваться в Ростове и других регионах. Это большая цель, над которой работает вся компания. Нашим примером я хочу показать, что это возможно».

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить